Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фруктоза - причина смерти, диабета и болезни Альцгеймера

Употребление в пищу лосося, морских моллюсков и зоопланктона поможет избежать диабета и болезни Альцгеймера. Американские ученые выяснили, что фруктоза, на основе которой делают некоторые продукты
11:50 24 Апреля 2016 1203
Фруктоза - причина смерти, диабета и болезни Альцгеймера

Американские ученые выяснили, что фруктоза, на основе которой делают некоторые продукты питания для диабетиков, провоцирует болезнь Альцгеймера и собственно сам диабет.

В ходе исследования специалисты провели опыт над мышами. Ученые делали анализ более 20 тыс. генов, из которых 200 находились в гиппокампе (участник механизма формирования эмоций и консолидации памяти) и 700 – в гипоталамусе (регулятор нейроэндокринной деятельности мозга).

Оказалось, что фруктоза негативно влияет на 900 случаев из общего количества изученных генов. Результат данного исследования помог ученым выяснить, что употребление большого количества сахарида приводит к замедлению метаболизма и к психическим заболеваниям.

Однако специалисты уверяют, что у любителей сладкого есть возможность восстановить ущерб, нанесенный фруктозой, и улучшить состояние некоторых органов.

Эксперты советуют принимать омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые еще называют докозагексаеновыми кислотами. Данный элемент можно найти в атлантической сельди, лососи, морских моллюсках и зоопланктоне.

Наверхнаверх