Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкое МИД вызвало посла Нидерландов из-за карикатур на Эрдогана

Анкара встревожена карикатурами на Эрдогана, которые были опубликованы в голландских СМИ. Турецкое МИД вызвало Корнелиса ван Рижа, посла Нидерландов, для того, чтобы «выразить обеспокоенность» в
11:36 24 Апреля 2016 122
Турецкое МИД вызвало посла Нидерландов из-за карикатур на Эрдогана

Турецкое МИД вызвало Корнелиса ван Рижа, посла Нидерландов, для того, чтобы «выразить обеспокоенность» в связи с опубликованными в голландских СМИ карикатур на главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Такая информация была получена от газеты Hurriyet.

Вместе с тем ван Риж попросил правительство Анкары рассказать более подробно о письме, которое консульство Республики якобы отправило турецким организациям, находящимся на голландской территории.

По данным СМИ, в данном письме турки призвали информировать консульство обо вех случаях негативных отзывов об Эрдогане.

Как было написано в американском издании The Washington Post, для людей, критикующих турецкого президента, которого неоднократно обвиняли в использовании жестких мер в отношении несогласных с его политикой граждан, поведение Эрдогана означает злоупотребление старомодными европейскими законами с целью заставить молчать своих международных противников.

Говоря об инциденте с письмом, голландский премьер Марк Рютте сказал, что изумлен действиями Анкары. По его словам, ему непонятно, чего она пытается добиться.

В газете Hurriyet было отмечено, что дипломатические источники Турции данную ситуацию не прокомментировали.

Наверхнаверх