Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Невидимая рука рынка" загонит украинцев в могилу

Цены на энергоносители и услуги ЖКХ в стране бьют по интересам украинцев и гонит их в могилу. Цены на энергоносители и услуги ЖКХ в стране бьют по интересам украинцев и гонит их в могилу. Об это
10:16 24 Апреля 2016 627
"Невидимая рука рынка" загонит украинцев в могилу

Цены на энергоносители и услуги ЖКХ в стране бьют по интересам украинцев и гонит их в могилу. Об это рассказал журналистам директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

Премьер-министр Владимир Гройсман в ответ на подобное заявление сказал, что правительство не будет брать на себя проблемы населения по уплате налогов и продолжит повышать тарифы, т.к. этого требует МВФ.

Землянский рассказал о двух возможных вариантах развития событий: "Первый вариант: „невидимая рука рынка“. Мы ставим максимальную цену, и она сама распределит, кто идет на кладбище, кто идет в дом престарелых и т. д. Второй вариант — протекционистский. Когда государство берет на себя ответственность за регулируемый сектор и устанавливает регулируемые цены".

Директор отметил, что первый вариант не работает, и ситуация в сфере ЖКХ, сложившаяся в течение последних двух лет, является тому доказательством.

Украина стоит на распутье. Правительству предстоит сделать выбор - либо в пользу МВФ, либо в пользу народа.

Наверхнаверх