Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС выделит Турции средства на проекты для беженцев

Туск: ЕС предоставит Турции этим летом €1 млрд на проекты для беженцев. Евросоюз выделит Турции ещё один миллиард долларов на реализацию проектов для беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Об
23:46 23 Апреля 2016 132
ЕС выделит Турции средства на проекты для беженцев

Евросоюз выделит Турции ещё один миллиард долларов на реализацию проектов для беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск во время пресс-конференции в одной из турецких провинций.

Ранее турецкая сторона сделала ряд заявлений по поводу сложностей в вопросе выделения ЕС обещанных средств. Туск прокомментировал эту ситуацию, отметив, что первая часть будет переведена Анкаре уже этим летом.

В середине марта этого года Евросоюз и Турция подписали соглашения по урегулированию миграционного вопроса. В общей сложности ЕС до 2020 года выделит не менее шести миллиарда долларов в целях финансирования программ Турции по расселению беженцев. В первую очередь это касается строительства новых школ, больниц и жилья.

По словам Дональда Туска, благодаря таким мерам удалось существенно сократить число нелегальных мигрантов, стремящихся в Европу. Только в направлении Эгейского моря поток беженцев снизился с трёх тысяч человек в день до 130.

Наверхнаверх