Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Лицемерие» Обамы: референдум в Британии должен пройти по сценарию Вашингтона

Президент США призвал лондонских избирателей действовать согласно его указаниям. В ходе недавнего визита Барака Обамы в Лондон, американский президент в скрытой форме призвал избирателей не
15:15 23 Апреля 2016 132
«Лицемерие» Обамы: референдум в Британии должен пройти по сценарию Вашингтона

В ходе недавнего визита Барака Обамы в Лондон, американский президент в скрытой форме призвал избирателей не допустить выхода Британии из Евросоюза.

Такое заявление лидера США было отрицательно воспринято большинством британских политиков, которые заявили, что он нагло вмешивается во внутренние дела королевства. Напомним, что 23 июня в Великобритании пройдет референдум, по результатам которого будет принято решение по вопросу членства страны в ЕС.

«Мы видим тех, кто призывает к откату назад. Я думаю, мы понимаем их реакцию на изменяющееся время. Но когда я говорю с молодыми людьми, я прошу их, и я прошу вас, отвергните эти призывы к отступлению», — заявил Обама в ходе выступления перед молодежью.

Британские СМИ считают, что такое высказывание американского президента является прямым давлением на молодых избирателей.

Также заявление Обамы прокомментировал Лондонский мэр, который по совместительству является гражданином США. Борис Джонсон назвал действия американского лидера - «лицемерием».

«Обама должен признать, что его страна никогда не помышляла о том, чтобы ввязаться во что-то подобное. И то, что США говорят нам, что мы должны отдать значительную часть нашей демократии под чужой контроль — это невероятный пример принципа «делай так, как я сказал, но не так, как я делаю», — поделился Джонсон.

Наверхнаверх