Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эсминец Zumwalt поступит на вооружение ВМФ США в 2017 году

В следующем году на вооружение ВМФ США поступит новейший эскадренный миноносец Zumwalt. Соединенные Штаты провели последние тесты эсминца нового поколения USS Zumwalt. В четверг он вернулся на
12:53 23 Апреля 2016 935
Эсминец Zumwalt поступит на вооружение ВМФ США в 2017 году

Соединенные Штаты провели последние тесты эсминца нового поколения USS Zumwalt. В четверг он вернулся на верфь Bath Iron Works после проведения серии приемочных испытаний перед поставкой ВМФ США.

Согласно представителю военно-морского флота США Мэтью Леонарду, проведенные испытания продемонстрировали ключевые системы эсминца, включая навигацию, системы жизнеобеспечения, противопожарной защиты и ремонтно-восстановительные возможности в соответствии с требованиями ВМФ.

Американский производитель военной техники «General Dynamics» в прошлом месяце провел четыре дня испытаний корпуса судна, механических и электрических систем.

Как ожидается, эскадренный миноносец Zumwalt будет передан флоту уже в следующем месяце, а ввод в эксплуатацию ожидается следующей осенью.

Zumwalt (DDG-1000) – крупнейший эсминец американского флота длиной более 180 метров и водоизмещением почти в 14 тыс. тонн. Он изготовлен по стелс-технологиям. Его корпус с ломаным силуэтом напоминает корабли прошлого века, но, согласно проектировщикам, такой тип корпуса с отделкой радиопоглощающими материалами сделает эсминец практически незаметным для радаров. И правда, по словам экипажей, которые встретили эсминец в море, на радаре корабль выглядит как 12-метровая рыбацкая лодка.

Первый корабль серии был спущен на воду еще в 2013 году, а на ходовые испытания вышел в конце декабря 2015 года. ВМС США оценивают строительство эсминца в 4,4 млрд долларов, примерно столько же потребуется на его эксплуатацию в течение всего его жизненного цикла. Огромные расходы заставили сократить планы по производству с 32 единиц до 3.

Наверхнаверх