Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США подберутся к границам России, «не запачкав руки»

США нашли способ усилить военное присутствие рядом с границей России. США нашли способ усилить военное присутствие рядом с границей России. Как сообщает журнал Spiegel, бундесвер участвует в
11:48 23 Апреля 2016 153
США подберутся к границам России, «не запачкав руки»

США нашли способ усилить военное присутствие рядом с границей России.

Как сообщает журнал Spiegel, бундесвер участвует в формировании новых сил реагирования НАТО и дал свое согласие на участие в них до 2020 года. Следовательно, Германия находится под большим давлением и, скорее всего, выполнит недавнее требование США усилить военное присутствие на восточном фланге НАТО.

Речь идет о размещении войск и военной техники в Прибалтике, Польше и Румынии. Тем самым, требуя от Великобритании увеличить военную мощь в Восточной Европе, США все ближе подбираются к российским границам, причем делают это косвенно, «не пачкая руки».

Журналисты Spiegel пишут о том, что вопрос о расширении военного присутствия Германии будет поднят в Ганновере на мини-саммите лидеров США, Германии, Великобритании, Франции и Италии, который состоится 25 апреля.

При этом, отмечает издание, Берлин всегда старался вести себя сдержанно, когда речь заходила о расширении военного присутствия НАТО на восточном фланге.

Наверхнаверх