Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия отсрочила судебное разбирательство по делу украинского долга

РФ согласилась дать Украине отсрочку слушаний дела по иску о взыскании долга в 3 млрд. Поступила информация, что Россия согласилась предоставить ещё одну отсрочку Украине по выплате долга в размере 3
21:33 22 Апреля 2016 147
Россия отсрочила судебное разбирательство по делу украинского долга

Поступила информация, что Россия согласилась предоставить ещё одну отсрочку Украине по выплате долга в размере 3 миллиардов долларов. Об этом сообщил во время общения с журналистами министр финансов РФ Антон Силуанов.

По словам главы российского Минфина, решение об отсрочке слушания дела по иску о взыскании 3 миллиардов долларов долга связано с просьбой ответчика. Силуанов подчеркнул, что это даст время новому украинскому правительству для оценки ситуации, чтобы потом начать «добросовестные переговоры с Россией по уплате долга».

Стоит отметить, что слушания по делу о госдолге Украины перед РФ должны были начаться уже этой весной в Высоком суде Лондона.

Долг Киева перед Москвой был признан советом директоров МВФ суверенным, а значит обязательным к возврату. Однако правительство под руководством Арсения Яценюка отказалось погасить задолженность, мотивируя это тем, что РФ не пошла на реструктуризацию долга, как это сделали другие частные кредиторы.

Украина просрочила выплату долга перед Россией ещё 20 декабря 2015 года. В связи с этим министерство финансов РФ приняло решение о начале судебного разбирательства.

Наверхнаверх