Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкое издание: США полностью контролируют санкционную политику ЕС против РФ

Немецкое издание Wirtschaftswoche объяснило, почему большинство стран ЕС не готовы отстаивать свою точку зрения. Несмотря на то, что европейские страны за прошедший период времени успели изменить
12:51 22 Апреля 2016 252
Немецкое издание: США полностью контролируют санкционную политику ЕС против РФ

Несмотря на то, что европейские страны за прошедший период времени успели изменить свое отношение к антироссийским санкциям, отменить их они по-прежнему не способны. Немецкое издание Wirtschaftswoche объяснило, почему страны ЕС не готовы отстаивать свою точку зрения.

Авторы статьи объяснили поведение европейских государств страхом перед карательными мерами со стороны Соединенных Штатов. По их словам, главным политическим фигурам Германии все сложнее настраивать страны Европы против РФ и настаивать на продлении санкций. Уже сейчас Австрия, Венгрия, Италия и Греция выражают протест эмбарго.

Издание отмечает, что население Германии, в общем и целом, само уже не понимает, стоит ли продление эмбарго затраченных усилий и испорченных отношений с Россией. Учитывая стремительно падающий уровень популярности Меркель среди населения, ее агрессивный настрой против РФ так же находит все меньше сторонников.

Авторы статьи уверены, что даже если политика Германии вынужденно смягчится на фоне настроя других европейских стран, другое известное и влиятельное государство все равно не позволит снять санкции с РФ. США будет штрафовать страны, которые попробуют поступить вопреки политике Белого дома. Ситуация, когда Вашингтон издалека, но уверенно влиял на европейские решения относительно Ирана, повторится и с РФ, считают журналисты.

Наверхнаверх