Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина просит деньги у Евросоюза

Евросоюз направит в Украину финансовую помощь в размере 97 миллионов евро. Двустороннее соглашение Украины и Евросоюза о том, что последний предоставит бесплатную финансовую помощь Киеву для
12:16 22 Апреля 2016 111
Украина просит деньги у Евросоюза

Двустороннее соглашение Украины и Евросоюза о том, что последний предоставит бесплатную финансовую помощь Киеву для проведения реформы децентрализации в стране, было подписано кабмином Украины и Петером Вагнером, занимающим должность руководителя группы поддержки Украины.

Исходя из текста соглашения, Евросоюз направит Киеву 90 миллионов евро. Также средства будут выделены Германией и Польшей.

Украинские власти считают, что проект по децентрализации является одним из основных пунктов, прописанных в минских соглашениях, который сможет урегулировать конфликт на Донбассе.

По результатам соглашения в Украине появится трехуровневая система регионального самоуправления. Изменения произойдут в административно-территориальном устройстве. Система будет состоять из регионов, общин и районов. Правительством будет назначено лицо, которое будет выполнять функции префекта на местах самоуправления.

Наверхнаверх