Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наталья Поклонская: «список Савченко» - сумасброд украинских властей

В нововведенный киевскими властями «список Савченко» вошли 84 человека. Как стало известно ранее, власти Киева создали санкционный список, в который вошли 84 человека. Мотивом для его формирования
11:06 22 Апреля 2016 836
Наталья Поклонская: «список Савченко» - сумасброд украинских властей

Как стало известно ранее, власти Киева создали санкционный список, в который вошли 84 человека. Мотивом для его формирования стало дело Надежды Савченко, которая была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы за убийство журналистов ВГТРК Волошина и Корнелюка.

Наталья Поклонская высказала свое мнение по этому поводу, назвав создание списка «сумасбродом и защитной реакцией украинских властей».

Следует отметить, что, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, все процессы по поводу «дело Саченко» идут в соответствии с российским законодательством.

«Национальный банк Украины постановлением №276 обеспечил применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Национальный банк обязал региональные банки Украины в трехдневный срок со дня вступления в силу постановления предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатках средств на них 84 физических лиц, указанных в приложениях к указанному решению СНБО», — говорится в сообщении Киева.

Власти незалежной сообщили, что будет проводиться регулярная проверка банковских счетов лиц, которые вошли в нововведенный «список Савченко».

Напомним, что Надежда Савченко, входящая в состав подразделения «Айдар», вела скрытое наблюдение и выполняла действия по корректировке направления огня по военным луганского ополчения, в ходе которых погибли репортеры ВГТРК Игрь Корнелюк и Антон Волошин.

Наверхнаверх