Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

За движением на российских дорогах будут следить новые камеры

Кабмином был внесен на рассмотрение проект об обязательной установке фиксирующих нарушения камер на автомобильных дорогах. В документе прописано, что обустройство дорог железнодорожных переездов
9:42 22 Апреля 2016 132
За движением на российских дорогах будут следить новые камеры

В документе прописано, что обустройство дорог железнодорожных переездов техникой фото- и видеонаблюдения для фиксации нарушений ПДД станет обязательным.

«Я думаю, что в первой половине следующего года камеры будут установлены повсеместно», - заявил глава Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков.

Сообщается, что на дорогах России в скором времени появятся более 1500 элементов фотовидеофиксации.

Как стало известно ранее, Московский центр организации дорожного движения заявил, что камеры будут фиксировать выезды водителей за стоп-линию, а также рассказал о появлении специализированных фотоэлементов, позволяющих уловить агрессивную езду и внезапные перестроения автомобилей, нарушающие правила ПДД. Собранные камерами данные будут передаваться в инспекции ГИБДД.

Ответственность за установку техники на железнодорожных переездах взяло на себя ОАО «Российские железные дороги». Об этом говорится в тексте законопроекта.

Наверхнаверх