Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тегеран следит за действиями американцев после переговоров «шестерки»

Ансари: Тегеран недоволен тем, каким образом США выполняют свои обещания. Как заявил на брифинге 21 апреля посол ИРИ в Индии Голамрез Ансари, Тегеран следит за поведением США после того, как
19:40 21 Апреля 2016 255
Тегеран следит за действиями американцев после переговоров «шестерки»

Как заявил на брифинге 21 апреля посол ИРИ в Индии Голамрез Ансари, Тегеран следит за поведением США после того, как шестеркой посредников были достигнуты договоренности относительно иранской ядерной программы. При этом он отметил, что Иран недоволен действиями американцев.

Как пояснил Ансари, ИРИ тщательно наблюдают за тем, насколько хорошо Вашингтон выполняет обещания, данные в процессе переговоров в формате 5+1. При этом Тегеран не удовлетворен тем, каким образом Соединенные Штаты выполняют эти обещания.

Ансари сообщил, что Белый дом настаивает на проведении новых диалогов с Республикой, которая на данный период времени к этому не готова. Он добавил, что Иран прекрасно видит попытки американцев оказать на него давление, однако ближневосточная страна желает подождать и посмотреть, каким образом США будут выполнять свои обещания после встречи формата 5+1.

В январе иранцы избавили свою страну от многих наложенных санкций. Тогда МАГАТЭ был представлен доклад, подтвердив готовность правительства государства реализовать созданную для него посредством продолжительных переговоров программу по существенному снижению ядерного потенциала. Через некоторое время Евросоюз и США подтвердили снятие с ИРИ финансовых, а также экономических санкций, имеющих отношение к ядерной программе этого государства.

Наверхнаверх