Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Нет" западному алкоголю: Россия начинает производство собственного виски

Завод сможет покрыть 35% потребности российского рынка в продукте. В Калининграде откроется первая в России вискикурня. Предполагается, что завод будет производить до 5 миллионов литров продукции в
18:18 21 Апреля 2016 2661 8
"Нет" западному алкоголю: Россия начинает производство собственного виски

В Калининграде откроется первая в России вискикурня. Предполагается, что завод будет производить до 5 миллионов литров продукции в год.

Городские власти Калининграда на заседании по улучшению инвестиционного климата в регионе поддержали инвестиционный проект по строительству завода по производству виски в Гусевском районе. Общий объем инвестиций составляет 13 миллионов евро, 9 миллионов – собственные средства инвестора, остальные 4 – кредит. Предполагается, что завод сможет покрыть 35% потребности российского рынка в продукте. При этом цена на российское виски будет гораздо ниже импортных аналогов, так как зарубежные конкуренты уплачивают большие таможенные пошлины.

По заявлению инвесторов, проблем с сырьем у них не будет, поскольку переговоры с поставщиками солода и ячменя из Твери и Смоленска уже проведены, они заинтересованы в сотрудничестве. Сообщается, что производство виски в России будет вестись по классической шотландской технологии.

Наверхнаверх