Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Советник Асада: Дамаск использует все возможности для политического урегулирования

Шаабан: правительство САР хватается за любую возможность для достижения успеха в политическом урегулировании. Правительство САР хватается за любую возможность для достижения успеха в политическом
18:05 21 Апреля 2016 121
Советник Асада: Дамаск использует все возможности для политического урегулирования

Правительство САР хватается за любую возможность для достижения успеха в политическом урегулировании с помощью диалога, а также национального согласия. Такие слова были сказаны советником президента Сирийской Республики Бусейной Шаабан. В Дамаске она встретилась со спецпосланником Китая по Сирии Се Сяоянем.

Как заявила Шаабан, есть ряд факторов, которые мешают урегулированию кризиса, они действуют независимо от воли сирийского народа. Она утверждает, что это проявляется в поддержке исламистов посредством региональных сил, которые помогают боевикам финансовыми средствами, оружием, а также способствуют проникновению экстремистов с турецкой территории на сирийские земли.

Советник президента уверена, что прибытие с первой миссией в Дамаск китайского спецпосланника является «очень важным шагом». Она отметила, что как Россия, так и КНР четыре раза использовали право вето в Совете Безопасности. Сделано это было в интересах граждан САР. Шаабан надеется, что встреча с китайским дипломатом поспособствует усилению координации между РФ, КНР, Ираном и Сирией.

Наверхнаверх