Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ОПК создали уникальную гарнитуру связи для экипировки "Ратник"

Уникальность новой гарнитуры состоит в том, что передача звука происходит через кости черепа. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию РОСТЕХ) создала новейшую
11:55 21 Апреля 2016 199
В ОПК создали уникальную гарнитуру связи для экипировки "Ратник"

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию РОСТЕХ) создала новейшую гарнитуру связи для боевой экипировки «Ратник». Уникальность новой гарнитуры состоит в том, что передача звука происходит через кости черепа. О новой разработке рассказал представитель корпорации в интервью для агентства ТАСС.

Как сообщили в ОПК, в разработке гарнитуры была использована новейшая технология передачи звука через кости черепа. Когда солдат говорит или принимает информацию, звук проходит через специальные «костные наушники». Преимущество новой разработки состоит в том, что военнослужащий, находясь на поле боя, может принимать команды по радиосвязи и слышать все, что происходит вокруг него.

Еще одним ощутимым плюсом является то, что гарнитура легко снимается и надевается без вмешательства в конструкцию шлема. Для предыдущих моделей системы связи вмешательство в конструкцию экипировки было необходимым. Также представитель ОПК заявил, что работа гарнитуры полностью базируется на российских технологиях и программном обеспечении.

Наверхнаверх