Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сотрудники ГИБДД смогут дистанционно отключать двигатель автомобиля

Возможность полиции дистанционно отключать двигатель машины даст система ЭРА-ГЛОНАСС . Полиция в ближайшие годы возьмёт на вооружение новый метод борьбы с угонщиками и другими нарушителями ПДД –
4:42 21 Апреля 2016 349
Сотрудники ГИБДД смогут дистанционно отключать двигатель автомобиля

Полиция в ближайшие годы возьмёт на вооружение новый метод борьбы с угонщиками и другими нарушителями ПДД – дистанционное отключение зажигания у преследуемого автомобиля. Данный способ станет возможен благодаря системе ЭРА-ГЛОНАСС, оборудование которой будет обязательным для всех автомобилей, выпущенных странами Таможенного союза с 2017 года, сообщает газета "Известия".

Возможность связи с любым транспортным средством, оборудованным системой "ЭРА-ГЛОНАСС", позволит дистанционно управлять автомобилем. В связи с тем, что в перспективе такими системами будут оборудованы все автомобили, значительно расширится круг возможностей контроля. Таким образом, открывается возможность установления тотального контроля за соблюдением ПДД. В частности, станет возможен дистанционный мониторинг нарушителей, выезжающих на встречную полосу для обгона. Планируется, что к 2020 году точность измерений системы составит порядка полуметра.

По мнению официального представителя ОАО «ГЛОНАСС» Аллы Разуваевой, система ЭРА-ГЛОНАСС обладает внушительным потенциалом для развития и коммерциализации. "Возможности системы будут задействованы в таких сферах, как страховая телематика, автоматизированное оформление Европротокола, удаленная диагностика систем автомобиля, информационные и охранно-поисковые услуги. Система будет развивать свой функционал по многим направлениям", - сказала она.

Как отметил Алексей Дианов, директор по корпоративным коммуникациям «НИИМЭ и Микрон», в настоящее время уже имеются технические возможности реализации сценариев дистанционного управления транспортным средством.

Наверхнаверх