Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США хотят воскресить производство F-22

США, чтобы не отставать от России и Китая, хотят воскресить производство F-22, пишет Defense News. Соединённые штаты задумались о возобновлении серийного производства многоцелевых истребителей
3:48 21 Апреля 2016 143
США хотят воскресить производство F-22

Соединённые штаты задумались о возобновлении серийного производства многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 "Раптор", которое остановили в 2011 году, сообщает журнал Defense News.

В 2009 в США было решено сократить план по производству «Рапторов» в 4 раза, в результате чего в 2011 году вместо предполагаемых 749 единиц авиатехники было выпущено лишь 187. Около пяти лет назад производство F-22 было остановлено.

"Однако в свете крепнущего ощущения, что армия США теряет технологическое преимущество перед такими соперниками, как Россия и Китай, Конгресс в течение бюджетного периода выразил явную заинтересованность в возобновлении производства", — сообщает Defense News.

Как сообщает издание, секретарю ВВС поручено провести анализ расходов, связанных с возможным производством, по меньшей мере, еще 194 самолетов. Отчет должен быть представлен до конца текущего года.

Наверхнаверх