Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МЧС России направляет в Донбасс 51-ю автоколонну с гуманитарной помощью

Очередная, 51-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР отправится в четверг. Очередная, 51-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР
0:40 21 Апреля 2016 201
МЧС России направляет в Донбасс 51-ю автоколонну с гуманитарной помощью

Очередная, 51-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР отправится в четверг, сообщили в пресс-службе МЧС.

"Сегодня рано утром из Донского спасательного центра МЧС в Донбасс отправятся более 100 автомобилей, которые доставят в Донецк и Луганск около 1200 тонн гуманитарной помощи", - рассказали в пресс-службе.

Очередную партию гуманитарных грузов традиционно составят продукты питания, предметы первой необходимости, пожарно-техническое имущество, медикаменты, а также художественная и учебная литература для школьников и студентов. Доставленный груз будет распределяться по социально значимым объектам и среди населения Центрами управления восстановлением в Донецке и Луганске.

"Перед погрузкой был проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, их дозаправка, заменены расходные материалы. Водители проинструктированы и готовы к движению", - сообщили в ведомстве.

Всего за весь период боевых действий на юго-востоке Украины на Донбасс было отправлено 50 автоколонн МЧС, которые доставили свыше 60 тысяч тонн грузов, большую часть которых, около 44 тысяч тонн, составили продукты питания. Остальные 16 тысяч тонн пришлись на медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы, семена и учебную литературу и другие предметы.

Наверхнаверх