Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев не даст подачки Донбассу: денег на выборы не будет

Власти Украины не намерены финансировать проведение выборов в Донбассе, так как считают его оккупированным. Власти Украины не собираются финансировать проведение выборов в Донбассе, так как считают
23:06 20 Апреля 2016 740
Киев не даст подачки Донбассу: денег на выборы не будет

Власти Украины не собираются финансировать проведение выборов в Донбассе, так как считают данную территорию оккупированной. Об этом изданию "Украинская правда" заявил представитель Киева в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный.

"Украинская сторона поставила вопрос о том, что даже при решении вопросов, связанных с безопасностью, в нынешних условиях финансирование выборов на оккупированных территориях невозможно… Банковская система там не работает. Нужно восстановить режим реальной украинской власти, без этого государство не может финансировать выборы. В нынешних условиях любое финансирование будет означать финансирования незаконной власти на оккупированных территориях", — сказал Бессмертный.

Выборы в ДНР и ЛНР должны были состояться в течение месяца после принятия минских соглашений. Киев, в свою очередь, должен был утвердить особый статус восточных регионов Украины. Однако местные выборы были перенесены с ноября 2015 на февраль 2016 в ЛНР, и с октября 2015 на апрель 2016 в ДНР. За это время, согласно минским договоренностям, Киев должен предоставить республикам особый статус.

Правительственные войска Украины с весны 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных республик Донбасса. ДНР и ЛНР отказались признавать пришедшую после государственного переворота киевскую власть. В Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Помимо прочего, стороны обязались отвести тяжелое вооружение и соблюдать режим прекращения огня. Несмотря на это, сообщения о нарушениях перемирия проступают регулярно.

Наверхнаверх