Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

IHD обвинила власти Турции в неуважении свободы прессы

Ассоциация по правам человека Турции (IHD) обвинила власти страны в неуважении свободы прессы. Ассоциация по правам человека Турции (IHD) встретила жёсткой критикой действия властей страны в связи
20:44 20 Апреля 2016 149
IHD обвинила власти Турции в неуважении свободы прессы

Ассоциация по правам человека Турции (IHD) встретила жёсткой критикой действия властей страны в связи с тем, что был заблокирован российский новостной портал Sputnik, а также запрещён въезд в страну главному редактору издания Туралу Керимову. Об этом агентству Sputnik сообщил представитель ассоциации.

"Блокировка доступа к агентству Sputnik, а также запрет на въезд главному редактору бюро Туралу Керимову являются прямым нарушением свободы прессы, которая находится под защитой местного и международного законодательства и принципов соблюдения прав человека", — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 14 апреля в Турции заблокировали российский новостной портал Sputnik. 16 апреля в турецких СМИ появились данные о том, что суд района Гёльбаши провинции Анкара утвердил решение управления по телекоммуникациям и связи Турции, касающееся блокировки доступа к некоторым сайтам, включая российский портал Sputnik. Данное требование поступило от главного управления по вопросам безопасности при правительстве Республики. Позже главный редактор Sputnik-Турция Турал Керимов сообщил, что власти Турции запретили ему въезд в страну, изъяв аккредитацию и вид на жительство, не объяснив при этом о причинах запрета.

Наверхнаверх