Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай испытал новую сверхдальнюю баллистическую ракету

СМИ: Китай испытал ракету, которой боятся в Вашингтоне. Китая испытал новую сверхдальнюю ракету, которая вызывает опасения у США. Об этом сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на источник в
0:02 20 Апреля 2016 387
Китай испытал новую сверхдальнюю баллистическую ракету

Китая испытал новую сверхдальнюю ракету, которая вызывает опасения у США. Об этом сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на источник в Пентагоне.

В КНР завершились успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Дунфэн-41», которая способна нести от 6 до 10 боевых блоков на расстояние более 10 тысяч километров. В американском издании отмечают, что это может ещё больше усилить напряжённость в отношениях между Пекином и Вашингтоном по поводу спорных островов в Южно-Китайском море.

Стоит отметить, что ракета «Дунфэн-41» способна поразить любую точку на территории США в течение 30 минут. Это создаёт для США ещё одну потенциальную угрозу национальной безопасности.

Испытания новой китайской МБР были зафиксированы американскими системами объективного контроля. Точное место проведения запуска не сообщается. Известно лишь, что предыдущее испытание было проведено из транспортно-пускового контейнера, размещенного на железнодорожной платформе.

Наверхнаверх