Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оппозиция Черногории готовит новые протесты

В ночь перед выборами нового кабмина в Черногории планируются массовые акции протеста. По сообщению подгорицкой газеты Vijesti, предстоящие выборы в парламент Черногории могут спровоцировать начало
19:15 19 Апреля 2016 188
Оппозиция Черногории готовит новые протесты

По сообщению подгорицкой газеты Vijesti, предстоящие выборы в парламент Черногории могут спровоцировать начало протестов представителями оппозиционного Демократического фронта.

Ранее сообщалось, что премьер Мило Джуканович может предложить обновленный состав кабинета министров. По мнению председателя парламента республики Ранко Крипокапича, в результате предстоящего голосования будет сформирован новый кабмин. Депутаты смогут проголосовать за или против до 1 мая.

«Заявленное вхождение неуполномоченной оппозиции в кабинет министров Джукановича и устное или письменное принятие предложенного им соглашения будет представлять собой узаконивание политической коррупции и предательство интересов черногорских граждан и их права на свободные и честные выборы», — сообщается в заявлении руководства ДФ.

Лидеры оппозиционного движения сообщили, что в ночь перед голосованием будут организованы массовые акции в городах Черногории. Также лидеры ДФ рекомендовали главе делегации ЕС Мите Дробничу не подписывать соглашение с председателем правительства. По их мнению, это является «грубым вмешательством во внутренние дела Черногории и прямым занятием стороны Джукановича».

Как стало известно ранее, в 2015 году оппозиция Черногории отрицательно отнеслись к вступлению республики в НАТО. ДФ потребовали отставки действующего премьер-министра и высказали свои намерения о проведении референдума по поводу вступления Черногории в НАТО.

Наверхнаверх