Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОБСЕ прогоняют из Луганска

Люди держали в руках плакаты «Полицейской миссии ОБСЕ нет места в Донбассе», «Вон со славянской земли». Жители Луганска вышли на стихийный митинг, который проходил у офиса представителей ОБСЕ.
18:26 19 Апреля 2016 1838
ОБСЕ прогоняют из Луганска

Жители Луганска вышли на стихийный митинг, который проходил у офиса представителей ОБСЕ. Луганчане требовали от европейских наблюдателей либо работать согласно своим обязанностям, либо «убираться из Донбасса». В акции приняли участие более сотни человек, среди которых было много молодежи, сообщает Луганскинформцентр.

Люди держали в руках плакаты «Полицейской миссии ОБСЕ нет места в Донбассе», «Вон со славянской земли» и прочие.

Для поддержания порядка возле здания миссии ОБСЕ присутствовали представители Народной милиции ЛНР. Члены специальной мониторинговой миссии (СММ) вышли к митингующим и пытались разъяснить жителям Луганска, что входит в их обязанности наблюдателей. Оказалось, что ОБСЕ представляют более полусотни государств Европы, и они являются всего на всего посредниками в конфликте.

«ОБСЕ объединяет 57 стран мира. Это страны Европы и СНГ. Эти страны получили мандат в рамках минских договоренностей проводить здесь мониторинг, — пытался объяснить представитель миссии. — Вы видите здесь всего две наши машины ОБСЕ, потому что все остальные машины находятся, в том числе, на линии разграничения для того, чтобы фиксировать возможные нарушения минских договоренностей».

Жители Луганска не слишком поверили представителю миссии.

«ОБСЕ все время «белая и пушистая», и они никогда не признаются что делают, что-то не так, — рассказал корреспонденту Луганского информационного центра один из активистов. — Закрыли пункт пропуска в Станице Луганской, закрыли еще много пропускных пунктов. Их прямая обязанность — об этом говорить и пытаться как-то исправить ситуацию. Если они не хотят это делать, то они нам тут не нужны».

Горожане пообещали продолжать свои акции протеста и посещать здание СММ до тех пор, пока наблюдатели не начнут объективно реагировать на случаи нарушения перемирия украинской стороной.

Наверхнаверх