Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иракская армия наступает на боевиков ИГ в провинции Анбар

В иракской провинции Анбар при содействии отрядов народного ополчения армейцы захватывают ключевые области у ИГ. Иракские вооруженные силы продолжают продвигаться в провинцию Анбар, захватывая
17:14 19 Апреля 2016 199
Иракская армия наступает на боевиков ИГ в провинции Анбар

Иракские вооруженные силы продолжают продвигаться в провинцию Анбар, захватывая ключевые области на окраинах городов Хит и Аль-Багдади.

Иракская армия вместе с добровольческой вооруженной группировкой Хашд аль-Шааби совершили несколько операций против боевиков Исламского Государства* в восточной части города Аль-Багдади и северо-западной части города Хит.

Армия Ирака очистила важнейшую высоту над стратегически важным городом Аль-Доулаб от боевиков ИГ, укрепив свои позиции. Теперь правительственные силы готовятся взять под контроль и сам город Аль-Доулаб. Этот город является одной из последних баз террористов ИГ в восточной части Аль-Багдади.

В наступлении на город Хит иракские силы и их союзники уничтожили трех террористов-смертников, которые пытались попасть на военную базу армии вблизи Аль-Кабиссы.

Помимо этого, в воскресенье ВВС Ирака нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в Фаллудже. В результате чего, Ахмед Моххамед Обейд, командующий войсками противовоздушной обороны Исламского Государства, и пять его заместителей были убиты. Десятки боевиков ИГ бежали в Аль-Багдади и район Нуима в направлении города Аль-Каем.

По сообщениям министерства обороны Ирака, иракские отряды народного ополчения сбили беспилотник террористов, который шпионил за ними в районе населенного пункта Аль-Джарайеши на севере провинции Анбар.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх