Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Акт Магнитского» обошелся Браудеру в 100 тысяч долларов

Затраты Браудера на лоббирование «Акта Магнитского» оценивают в 100 тысяч долларов. Проведя анализ сомнительной активности Уильяма Браудера, Ильей Уховым были раскрыты определенные факты,
16:53 19 Апреля 2016 472
«Акт Магнитского» обошелся Браудеру в 100 тысяч долларов

Проведя анализ сомнительной активности Уильяма Браудера, Ильей Уховым были раскрыты определенные факты, указывающие на прямое финансирование некоторых фирм, участвующих в реализации «Акта Магнитского».

«Согласно американскому законодательству, для осуществления лоббистской деятельности в Конгрессе США нужно декларировать сумму и цели финансовых поступлений, направляемых на продвижение тех или иных инициатив. Благодаря этому мы узнали о том, что фонд Браудера Hermitage Capitals, начиная с 2009 года, переводил средства на лоббирование своих интересов фирме Ashcroft group, принадлежащей бывшему генпрокурору США республиканцу Джону Эшкрофту», - сообщает Ухов.

Как можно заметить, с 2009 по 2013 год затраты Браудера на то, чтобы сделать вопросы по отношениям с России более прозрачными, увеличились с 7 тысяч долларов до 26 тысяч за один транш. На сайте Конгресса США появилась информация, в которой четко была прописана цель движения денежных потоков – «Акт Магнитского».

«Нужно понимать, как работает лоббистская машина в Соединенных Штатах. В качестве клиента вы приходите в фирму, платите деньги и вам выделяют специального юриста-лоббиста, который уже дальше работает над вашим «кейсом» в среде сенаторов и конгрессменов. В случае с Ashcroft group таким лоббистом была Джулианна Гловер», - пишет Ухов.

В число задействованных Браудером фирм входит компания Марджери Крауса, бывшего пиарщика Ходорковского. Также фигурирует имя Джонатана Винера, бывшего помощника Джона Керри.

Опровергнуть факты о финансировании «Дела Магнитского» теперь никому не удастся, так как информация об этом находится на сайте Конгресса США и она свободная для доступа.

Анализируя последние действия Уильяма Браудера, обнародованные в фильме «Эффект Браудера», а также информацию, которая была получена при взломе переписки оппозиционерки Пелевиной, можно сделать вывод, что главой Hermitage Capital была создана целая система действий, руководствуясь которой российские оппозиционеры должны были развалить текущий конституционный строй России, а также дестабилизировать политическую и социальную обстановку в стране.

Наверхнаверх