Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия выступила против возобновления G8

Дмитрий Песков не считает вопрос о входе Роcсии в «Большую восьмерку» актуальным. Как сообщил Песков, Россию больше интересует работа G20, которая, по его словам, наиболее явно отражает «композицию
13:17 19 Апреля 2016 772
Россия выступила против возобновления G8

Как сообщил Песков, Россию больше интересует работа G20, которая, по его словам, наиболее явно отражает «композицию стран», оказывающих реальное влияние на всемирную экономику и на остальные глобальные процессы.

Группу G20 пресс-секретарь называет «наиболее полным и наиболее адекватным в настоящее время форматом».

Как стало известно ранее, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что Россия не заинтересована в возобновлении группы G8. Он считает, что «восьмерка» больше не актуальна в вопросах международных проблем, решение которых на сегодняшний день принимают в других форматах с полным участием России.

Напомним, что «большая восьмерка» закончила свою деятельность в 2014 году. Причиной стало присоединение Крыма к РФ. В результате произошедших событий, мировые державы дали отказ на участие в саммите G8.

На сегодняшний день в «двадцатку» входят Евросоюз и государства с крупнейшими экономиками мира - Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония.

Наверхнаверх