Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый вид денег будет полностью запрещен в РФ

Срок лишения свободы за операции с криптовалютами увеличат до 7 лет. «Мы подтверждаем ту позицию, которая у нас уже заявлена в законодательстве сейчас - денежные суррогаты запрещены»,- сообщила
11:34 19 Апреля 2016 857
Новый вид денег будет полностью запрещен в РФ

«Мы подтверждаем ту позицию, которая у нас уже заявлена в законодательстве сейчас - денежные суррогаты запрещены»,- сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

Отвечая на вопросы, касающиеся использования криптовалют, в том числе биткоинов, Скоробогатова заявила, что в России должны развиваться новые технологии в этом направлении, которые смогут повысить сервис в этой сфере.

Ранее сообщалось, что со стороны Минфина РФ поступило предложение отнести манипуляции с криптовалютами к тяжким преступлениям, срок наказания за которые составит 7 лет.

Проект, направленный на внесение поправок в Уголовный кодекс, Минфин рассчитывает внести на рассмотрение Госдумы в апреле-мае текущего года. Срок лишения свободы за оборот криптовалют предлагается увеличить с 4 до 7 лет.

Напомним, что самой популярной криптовалютой является биткоин. Запущенная в оборот в 2009 году валюта стремительно набирала популярность. На сегодняшний день, ввиду ограничений, установленных законодательством РФ, положение валюты стало ухудшаться.

Биткоин – виртуальные денежные средства, с помощью которых можно совершать покупки, сохраняя при этом полную анонимность.

Наверхнаверх