Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дамаск готов к прямым переговорам с оппозицией

Дамаск выступает за прямые переговоры с сирийской оппозицией. Дамаск выступает за проведение прямых переговоров с единой делегацией оппозиции Сирии, в случае если она будет сформирована. Об этом
23:52 18 Апреля 2016 303
Дамаск готов к прямым переговорам с оппозицией

Дамаск выступает за проведение прямых переговоров с единой делегацией оппозиции Сирии, в случае если она будет сформирована. Об этом заявил официальный представитель сирийского правительства Башар Джаафари.

Джаафари подчеркнул, что Дамаск надеется на проведение такой встречи и сделает для этого всё необходимое. Самое главное, по его мнению, это добиться формирования единого органа оппозиции.

Представитель Дамаска также отметил, что на данный момент оппозиция Сирии не состоит только из Высшего комитета по переговорам, который активно поддерживается Саудовской Аравии. Необходимо добиться выдвижения в переговорный процесс других политических сил.

На данный момент сирийское правительство активно работает только с группами Москвы, Каира, Астаны, Хмеймим, консультативным советом женщин и представителями гражданского сообщества.

Второй раунд взаимных консультаций по вопросам урегулирования сирийского вопроса начался 13 апреля. Стороны до сих пор не перешли к прямому формату диалога. В качестве связующего между делегациями выступает спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура.

Наверхнаверх