Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Интенсивность боев на Донбассе нарастает

«Каждый русский человек ощутил гордость за ополченцев, не побоявшихся отстаивать правду родной земли». По-прежнему украинская сторона не оставляет попыток возобновления интенсивных боевых действий
19:26 18 Апреля 2016 282
Интенсивность боев на Донбассе нарастает

По-прежнему украинская сторона не оставляет попыток возобновления интенсивных боевых действий на Донбассе. Проводятся наступления на города Докучаевск, при которых ВСУ применяют тяжелую артиллерию.

На южном направлении, в секторе «М», западнее Мариуполя, в направлении Новоазовска идут постоянные бои, где украинская армия не брезгует применять все имеющееся у неё вооружение.

Это наглядно показывает, что ВСУ используют огневые средства, не соответствующие минским соглашениям. Украина намеренно продолжает нарушать режим прекращения огня.

Подтверждением этому может служить то, что представители миссии ОБСЕ зафиксировали в протоколе факты нарушения минских соглашений со стороны украинских военных. Вместе с этим наблюдатели подтвердили факты вывода военной техники ВСУ из 19 мест ее содержания. В протоколе указывается, что с площадок хранения было вывезено 105 артиллерийских систем калибра 152 мм, 66 орудий – 122 мм, 147 орудий «рапира» калибром 100 мм, 20 минометов, 58 СРЗО «Град» и «Ураган», 59 танков. Естественно, что вся эта техника активно используется в боевых действиях и продолжает обстреливать города и поселки ДНР.

По данным армейской разведки Донецкой республики, военное руководство Украины перебросило к линии соприкосновения более 30 танков и систем залпового огня. Сейчас они находятся в пригородах Донецка. В 60 километрах южнее столицы Донбасса наблюдается прибытие СРЗО «Град», 4-х танков и грузовых машин с боеприпасами.

С северного направления от Донецка замечено движение колонн с военной техникой.

По всей видимости, как и прогнозируют эксперты и военные армии ДНР, Украина готовится к наступлению на столицу Донбасса.

Украинская армия, добровольческие батальоны и национальная гвардия, продолжают бесчинства, все чаще применяют оружие против мирного населения. В некоторых городах республики ежедневно похищаются до 7-ми человек. Особой жестокостью к мирному населению отличается 16-й батальон отдельной бригады морской пехоты.

Тяжелые бои идут и в пригороде Авдеевки на подступах к Ясиноватовскому блок-посту, который находится в нескольких километрах от Донецка. Ясиноватая является узловой и стратегической станцией, которая связывает железнодорожным сообщением Донецк и Луганск. В течение всего дня ВСУ обстреливали опорный пункт со всех видов оружия.

Украинское командование понимает, что если армия ДНР удержится в пригороде Авдеевки, тогда у ВСН появляется возможность освободить и сам город.

По достоверным словам одного из командиров армии ДНР «Гиви», Михаила Толстых, армия республики готова не только обороняться, но и наступать. Бывшие шахтеры, металлурги и люди других гражданских профессий прошли хорошую школу войны. Они уже давно перестали быть ополченцами и стали профессиональными военными. «Каждый русский человек ощутил гордость за ополченцев, не побоявшихся отстаивать правду родной земли», - заключил «Гиви».

За прошедшие выходные по позициям армии ДНР украинские силовики выпустили более 365 снарядов. Украинские военные, словно по команде начинают артиллерийские обстрелы одновременно по всей линии фронта. Странно, почему украинские бойцы не задумываются над тем, что им могут нанести ответный удар. Этого почему-то не происходит и после того, как соседняя батарея полностью была уничтожена ополчением.

Но, не смотря на возобновление боевых действий, население городов Донбасса продолжает мирную жизнь. В поселке Артемовка, восточнее Донецка, высажено около пяти тысяч саженцев крымской сосны в виде рисунка на земле состоящего из трех букв – ДНР. Увидеть надпись можно будет с борта самолета только через 7 – 10 лет. Размеры каждой буквы составляют 50 на 50 метров.

Сколько еще раз нужно будет наступить на одни и те же грабли, чтобы понять — пора переходить от конфронтации к, хотя бы, прагматичному сотрудничеству — вопрос риторический. При нынешней власти, скорее всего, это невозможно.

Наверхнаверх