Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Борьба с задержкой з\п обсуждалась на «Всероссийской неделе охраны труда»

Корреспондент «информ» посетил открытие «Всероссийской недели охраны труда». Корреспондент «информ» посетил открытие «Всероссийской недели охраны труда». Сегодня, 18 апреля, в «Главном
16:57 18 Апреля 2016 656
Борьба с задержкой з\п обсуждалась на «Всероссийской неделе охраны труда»

С распада СССР и момента полного переформатирования государства прошло много времени. Хотя многие проблемы в экономике страны уже успешно решены, либо решаются в настоящее время. Однако победить нечистых на руку работодателей до сих пор не получается.

Основная проблема заключается в том, что сами работники, в погоне за длинным рублем, плюют на трудовое законодательство с пенсионным обеспечением, социально-экономическую защищенность и работают по «серым схемам». В подобной ситуации весьма часто при возникновении спорных моментов работник оказывается в заведомо проигрышном положении, чем и пользуются отдельные работодатели.

В результате руководство некоторых предприятий, с целью получения свехприбыли и личного обогащения, идет на преступления и создает кабальные условия труда для своих работников. Одним из самых ярких примеров подобных нарушений «Трудового кодекса» (ТК) является история работников ЗАО «Рыбокомбинат Островной» о том, как руководство рыбоперерабатывающего предприятия на протяжении долгого времени копило долги перед своими сотрудниками, а те были вынуждены работать почти за бесплатно. В итоге общая задолженность рыбокомбината составила около 6 млн рублей.

Сложно представить, как долго продолжались бы подобные злоупотребления со стороны главы компании, если бы эта история не стала достоянием широкой общественности, и не вмешался лично глава государства. Однако не стоит думать, что решение данной проблемы можно решить исключительно благодаря вмешательству государственных чиновников. Сейчас в России для решения подобной проблемы начали проводить даже международные форумы.

В качестве примера подобных мероприятий, направленных на выработку решений по защите социально-экономических интересов работников, можно привести проходящую сейчас в Сочи «Всероссийскую неделю охраны труда».

Корреспондент «информ» посетил открытие «Всероссийской недели охраны труда».

В «Главном медиацентре» 18 апреля в Сочи стартовала «Всероссийская неделя охраны труда».

Борьба с задержкой зп обсуждалась на «Всероссийской неделе охраны труда»

Данное мероприятие представляет собой международную дискуссионную и презентационную площадку для обсуждения и продвижения новейших тенденций и перспектив развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих.

Специалисты называют «Всероссийскую неделю» главным событием года в сфере охраны труда в стране. Помимо российских деятелей, к участию привлекается немалое количество представителей стран БРИКС, Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Совета Европы, Международной организации труда и других авторитетных объединений»

Борьба с задержкой зп обсуждалась на «Всероссийской неделе охраны труда»

С 18 по 22 апреля здесь пройдёт множество научно-практических конференций, панельных дискуссий, круглых столов, совещаний, заседаний семинаров, тренингов, консультаций и тому подобных мероприятий, а также Всероссийский съезд специалистов по охране труда.

В составе оргкомитета и спикеров «Всероссийской недели охраны труда» заявлены: ряд высокопоставленных представителей крупнейших компаний и чиновников РФ.

Борьба с задержкой зп обсуждалась на «Всероссийской неделе охраны труда»

Мероприятия охватывают 16 залов «Медиацентра», обладающих вместимостью от 70 до 1600 человек. Также на территории работают специализированные консультационные пункты, в которых можно задать вопросы представителям органов государственной власти и органов государственного надзора.

Организаторы «Всероссийской недели охраны труда» приложили максимум усилий, чтобы гости могли не только выйти на прямой контакт с государством и донести своё мнение до лиц, принимающих решения, но и найти себе новых деловых партнёров.

Борьба с задержкой зп обсуждалась на «Всероссийской неделе охраны труда»

Корреспондент «информ» пообщался с организатором выставки и вице-президентом Межрегиональной ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «ЭТАЛОН» Владимиром Вениаминовичем Савиновым, также являющимся членом рабочей группы Минтруда по проведению мониторинга реализации проведения специальной оценки условий труда.

— Что может дать данное мероприятие его участникам?

— Большинство площадок на мероприятии дискуссионные, что позволяет специалистам вести живой диалог.

Освещаются тенденции в сфере охраны труда. Отслеживаются и обсуждаются изменения в текущем законодательстве. Рассматривается отдельно 10 глава Трудового кодекса («Охрана труда»).Освещаются типовые проекты.

Можно увидеть реальный опыт компаний, и ознакомиться с теми решениями проблем, к которым они прибегли, согласиться с решением или обсудить альтернативы. Среди участников прошлого года было проведено голосование. Участникам было предложено 20 тем, из которых нужно было выбрать те, которые больше всего интересуют специалистов по охране труда (прим. ред. — далее ОТ).

Первое место с большим отрывом заняла проблема психологии работников по соблюдению норм ОТ. Для её освещения были приглашены специалисты разных уровней — доктора и кандидаты наук, профессор МГУ...

По теме импортозамещения — выставлены новые средства охраны труда, производителями большинства которых являются как раз российские компании.

Неделя охраны труда стремится не просто следовать «моде» на импортозамещение (на использование этого термина), а стремится сделать его реальным инструментом по улучшению ситуации в стране, по повышению качества обслуживания в сфере ОТ.

В программу включены не только дискуссии, но и лекции, которые проходят каждый день встречи до начала основных мероприятий, в 9 утра.

Это крайне полезно молодым специалистам, которые только пришли работать в данную сферу. — Откуда идёт основной поток участников?

— Участники приехали из 82 субъектов РФ из 85 имеющихся. Только сегодня я встретился с представителями Бахчисарая (Крым), Новосибирска, Амурской области. — Расскажите о планах на будущий год — Это событие уже в этом году идёт под лозунгом «Главное событие Года». На будущий год как раз хотелось бы, чтобы это стало именно так, чтобы выставка действительно стала событием года — по масштабу, и по значимости. Формат мероприятия ещё не определен до конца - будут также проведены опросы участников и анализ прошедших мероприятий по завершении выставки 2016.

Борьба с задержкой зп обсуждалась на «Всероссийской неделе охраны труда»В.В. Савинов. Практическая конференция «Результаты реформирования системы охраны труда в России: применение штрафных санкций как метод стимулирования работодателя».

Наверхнаверх