Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Театр политического абсурда в Польше

Правящая в Польше партия задним числом обвиняет бывшего премьера в гибели президента страны. Во время выступления перед президентским дворцом в Варшаве руководитель правящей в Польше партии «Закон
15:12 18 Апреля 2016 155
Театр политического абсурда в Польше

Во время выступления перед президентским дворцом в Варшаве руководитель правящей в Польше партии «Закон и справедливость», бывший глава правительства республики, Ярослав Качиньский обвинил в гибели своего брата Леха Качиньского и 95 человек в 2010 году Дональда Туска, занимающего сейчас пост главы Европейского союза.

Ярослав Качиньский был председателем правительства Польши в 2006 -2007 годах. Сразу после катастрофы в 2010 году претензий к Туску никто не предъявлял, в том числе и Качиньский.

Основные обвинения предъявляли в 2011 году РФ (вплоть до того, что тело погибшего подменили). В настоящее время об ответственности Туска Качиньский говорит осторожно: «Трагедия под Смоленском не была случайностью. Вне зависимости от ее причин кто-то несет ответственность, хотя бы моральную. И эту ответственность несет прежнее правительство Дональда Туска. Они делали все, прибегали ко всем возможным способам, нарушали все правила, чтобы память умерла». Вероятно, имеется в виду, что за прошедшее после трагедии время было мало сделано для пропаганды и увековечения памяти пассажиров рейса.

Очевидно, что вина нынешнего главы ЕС заключается только в том, что он, изучив все результаты и обстоятельства авиационной катастрофы, решил все спустить на тормоз. Данные, полученные следствием, свидетельствовали о том, что только вмешательство президента и министра обороны в работу экипажа, стали причиной гибели руководства страны.

Но Ярослав Качиньский рассудил иначе - бояться нечего, массовая пропаганда лжи и фантазий все преодолеет. Хотя куда уж больше лгать. Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил: «Туск, имел полный контроль не только над расследованием, но и над каждым заявлением правительственных структур. Он утверждал, что берет на себя полную ответственность в этом деле. Однако доклад был подделан, а фальсификация правительством отчета должна иметь последствия. Туск должен предстать перед государственным трибуналом». Звучит мрачно.

До сих пор европейский чиновник такого ранга как Туск пользовался в своей стране иммунитетом, но полякам все равно. Они обвиняют своего бывшего руководителя в государственной измене. И, чем бы дело ни кончилось, Польша верна своему непостоянству. Еще во времена социалистической бытности она имела репутацию изменчивой нации. Вот и сейчас ничего не поменялось: как и раньше действует в угоду своим политическим настроениям, не замечая своего неприглядного положения в мире, и наплевательски относится к реалиям жизни.

Наверхнаверх