Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский политик: пора закрыть «шлюзы» лжи

Украинский депутат Сергей Пашинский выступил за возвращение уголовного наказания за клевету. Глава комитета национальной безопасности и обороны, депутат украинской фракции «Народный фронт» Сергей
12:57 18 Апреля 2016 399
Украинский политик: пора закрыть «шлюзы» лжи

Глава комитета национальной безопасности и обороны, депутат украинской фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский выступил за возвращение уголовной ответственности в отношении лжецов. По его мнению, после отмены данного уголовного наказания на Украине многие стали слишком сильно злоупотреблять свободой слова.

«Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как было раньше. Мы эту норму сняли, потому что боялись диктатуры, и сейчас раскрыли шлюзы. И шлюзы не воды, а не хочу говорить чего. И эти шлюзы надо закрыть. Иначе мы страну потеряем!», - процитировал Пашинского нардеп Лев Лещенко.

Ранее, в 2012 году, в стране уже возвращали уголовную ответственность за клевету, однако представители СМИ и даже отдельных стран тогда выступали с резкой критикой подобных законодательных изменений. Отдельные политики считают, что и на этот раз найдется немало желающих выступить в защиту права украинцев «на клевету».

Наверхнаверх