Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Академик Иварс Калвиньш: отказ от «Милдроната» вызовет необратимые изменения

Создатель лекарства Иварс Калвиньш заявил, что спортсмены должны применять «Милдронат», содержащий мельдоний. Фирма «Гриндекс», которая производит «Милдронат», в письменной форме выразила
10:16 18 Апреля 2016 301
Академик Иварс Калвиньш: отказ от «Милдроната» вызовет необратимые изменения

Фирма «Гриндекс», которая производит «Милдронат», в письменной форме выразила недовольство действиями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Председатель правления «Гриндекса» Юрис Бундулис намерен добиться полного исключения вещества из списка запрещенных с 1 января будущего года.

«Мы должны добиться того, чтобы с 1 января будущего года нашего препарата не было в списке запрещенных. В течение длительного времени нам удавалось убеждать WADA, что не надо включать мельдоний в список запрещенных. И его включение стало для нас неприятным сюрпризом. Мы до сих пор не получили ни одного ответа о причинах (запрета мельдония). Мы приняли решение об открытом диалоге по основаниям внедрения. Нами было направлено открытое письмо в WADA, текст которого мы предоставили общественности», - заявил председатель.

По его словам, препарат не создавал как допинг.

«Его фармакологические свойства не соответствуют ни одному критерию, характеризующему допинг. Многие страны признали его к применению», - отметил Бундулис.

Создатель лекарства Иварс Калвиньш заявил, что спортсмены должны применять «Милдронат», содержащий вещество мельдоний. По его словам, резкий отказ от препарата может вызвать необратимые изменения в организме, причем отрицательного характера.

«Я разочарован решением Всемирного антидопингового агентства, у них нет никакого основания утверждать, что мельдоний - допинг. У спортсмена есть права, в том числе жить и продолжать карьеру», - подытожил он.

Наверхнаверх