Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция может сорвать межсирийские переговоры

Турция вполне может сорвать переговоры по Сирии в Женеве, если в них будут участвовать представители курдов. Турция вполне может сорвать переговоры по Сирии в Женеве, если в них будут участвовать
16:31 17 Апреля 2016 128
Турция может сорвать межсирийские переговоры

Турция вполне может сорвать переговоры по Сирии в Женеве, если в них будут участвовать представители курдов от партии «Демократический союз». Такое мнение высказал посол России в Сирийской арабской республике Александр Кинщак.

Кинщак заявил, что существует некое турецкое «вето» на приглашение в Женеву лидера партии курдов «Демократический союз» Салиха Муслима и его соратников. В случае если они все же приедут, то Анкара вполне может начать бойкотировать переговоры по Сирии. Также российский дипломат отметил, что на данный момент проблему непредставленности курдов на предстоящих переговорах никак не получается.

Напомним, ранее сообщалось, что на следующем раунде межсирийских переговоров оппозиция представит единую делегацию. Также сообщалось, что помимо оппозиционеров, будут представлены представители от курдов и группы женщин Сирии.

Наверхнаверх