Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керченский мост: Киевский сглаз или черная украинская зависть

Украина ищет всевозможные «мифические» проблемы, с которыми может столкнуться РФ при строительстве моста. Керченский мост - очередной успех России. Все граждане этой великой страны с нетерпением ждут
10:53 17 Апреля 2016 8210
Керченский мост: Киевский сглаз или черная украинская зависть

Керченский мост - очередной успех России. Все граждане этой великой страны с нетерпением ждут окончания строительства такого масштабного сооружения.

Конечно, как и в любом проекте, возникают трудности, которые могут перенести ожидаемый праздник на поздний срок. Сообщается, что в 2018 году Керченский мост смогут опробовать автомобилисты, а в 2019- поезда.

Украинские скептики, конечно же, сомневается в успехе данного проекта. Например, украинские СМИ, такие как «Главком», пытаются найти «темную сторону» строительства моста. Они пишут о причинах провала строительства (например, илистое дно, сильное течение, зыбкий грунт).

Но украинская сторона забывает одну очень существенную деталь. Российские технологии позволят решить эти проблемы. Да, возможно, понадобятся дополнительные средства, больше времени, но результат будет успешным.

Другие украинские аналитики заявляют, что Россия не бросит этот проект и возведет сооружение, несмотря на возникающие в процессе строительства проблемы. По их мнению, Москве нужен мост для того, чтобы самоутвердиться, чтобы показать свое величие. Однако они забывают, что россияне трепетно относятся к своей истории, и дело совсем не в «мифическом величии», а в возможности воссоединиться с земляками.

Украинские специалисты не останавливаются и ищут новую возможность, к чему можно придраться. Например, они считают, что дополнительные средства для строительства моста будут взиматься, якобы, с бедных, менее перспективных регионов и проектов. Тут же они заявляют, что Керченский мост не ждет «заморозка», так как строительством занимается компания «Стройгазмонтаж», руководителем которого является друг Путина Аркадий Ротенберг. Российский лидер не допустит, по их мнению, прекращения проекта ввиду дружеских связей.

Выслушивая мнения украинских специалистов, складывается впечатление, что они готовы придраться к каждой мелочи.

У Москвы же нет времени обращать внимание на украинские «подколы», потому что Керченский мост экономически обоснован и окупится в долгосрочной перспективе. Несмотря на все козни со стороны Украины, Россия достроит мост и соединит Крым с Россией.

Наверхнаверх