Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Русская мафия" нагрела Германию на 1 млрд. евро

Каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к русской мафии. Каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам,
8:38 17 Апреля 2016 1535
"Русская мафия" нагрела Германию на 1 млрд. евро

Каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к "русской мафии". Наибольшее число преступлений связанных с незаконным получением средств зафиксировано в Северной Рейн-Вестфалии, Нижней Саксонии и Берлине.

Федеральное ведомство по уголовным делам Германии провело расследование. Согласно результатам, выходцы из бывшего СССР организовали амбулаторные службы по уходу за больными и инвалидами, через которые преступники обманом получали деньги от больничных, страховых и социальных касс.

Наиболее распространенной была схема, согласно которой мафия подделывала отчеты об оказанных услугах, после чего, требовала деньги у социальных касс. В некоторых случаях выручка с оказания липовых услуг одному пациенту достигала 15 тыс. евро. Также отмечается, что зачастую пациенты были в сговоре с врачами и симулировали болезнь, чтобы получить деньги. Всего преступники украли 1 млрд. евро.

На данный момент в Германии насчитывается около 25 тыс. амбулаторных служб и специализированных заведений по уходу за больными, и не известно, как глубоко проникла "русская мафия".

Наверхнаверх