Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боксёр Штурм, победивший Чудинова, провалил допинг-тест

В крови Феликса Штурма, отобравшего у Фёдора Чудинова титул чемпиона мира по версии WBA, нашли допинг. Немецкий боксёр Феликс Штурм, ранее отобравший у Фёдора Чудинова титул чемпиона мира по версии
23:06 16 Апреля 2016 246
Боксёр Штурм, победивший Чудинова, провалил допинг-тест

Немецкий боксёр Феликс Штурм, ранее отобравший у Фёдора Чудинова титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг, провалил допинг-тест, который он проходил после боя. Об этом сообщил спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Дмитрий Лучниковов.

«В пробе Штурма был обнаружен окси-станозолол», — заявил Лучников.

«Мы рады, что справедливость восторжествовала. Феликс всеми силами старался отобрать у Фёдора чемпионский титул, но никакие уловки, манипуляции с судьями и перчатками ему не помогли. Фёдор - истинный чемпион», — прокомментировал ситуацию глава промоутерской компании «Патриот» Умар Кремлёв.

Допинг-тест был взят у обоих боксеров после поединка, а тестирование осуществляло Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA). В связи с результатами теста, немецкому боксёру предстоит проверка анализа пробы Б.

Ранее, в 21 февраля Чудинов по очкам уступил Штурму в Оберхаузене (Германия). Двое рефери присудили победу Штурму с минимальным преимуществом, по мнению третьего - была ничья. Команда Чудинова осталась недовольна таким решением судей и подала протест на результат поединка, а также проводила экспертизу перчаток, качество которых вызвало сомнения.

Наверхнаверх