Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прогноз по рублю: Когда покупать доллары?

В преддверии встречи стран-экспортеров в Дохе инвесторы фиксируют прибыль и становятся в выжидательную позицию. В преддверии встречи стран-экспортеров в Дохе инвесторы фиксируют прибыль и становятся
18:56 16 Апреля 2016 168
Прогноз по рублю: Когда покупать доллары?

В преддверии встречи стран-экспортеров в Дохе инвесторы фиксируют прибыль и становятся в выжидательную позицию.

В четверг после прямой линии с Путиным рубль укрепился, но в пятницу незначительно просел. Внимание инвесторов сейчас приковано к предстоящей встрече стран-экспортеров нефти 17 апреля в Дохе, поскольку ожидание именно этого события было причиной роста котировок на финансовых рынках в течение последних двух недель.

В минувшую пятницу инвесторы и спекулянты зафиксировали прибыль по нефти в диапазоне 42-43$ за фьючерс марки Brent. Соотношение рубля к доллару также сократилось - с 67 до 66,4 рублей за доллар.

Иран дал понять миру, что не собирается сокращать добычу, однако велика вероятность того, что страны-экспортеры все-же договорятся, поскольку большая часть рынка нефти принадлежит им - 75%.

Мало кто из инвесторов захочет нефтяного противостояния, поскольку это приведет к обвалу мировых котировок нефти и ослаблению курса национальных валют. Рынок настроен оптимистически, поэтому в ближайшее время рубль, в случае достижения договоренностей, продолжит укреплять свои позиции.

Наверхнаверх