Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Даже сыр в топку - всё, только бы не покупать газ у России

Чтобы сократить свою зависимость от российского газа Великобритания придумала новую технологию отопления домов. Чтобы сократить свою зависимость от российского газа Великобритания придумала новую
10:46 16 Апреля 2016 2360
Даже сыр в топку - всё, только бы не покупать газ у России

Чтобы сократить свою зависимость от российского газа Великобритания придумала новую технологию отопления домов. На этот раз жители королевства решили получать "голубое топливо" из сыра Чеддер.

В результате промышленного сыроделия получается "живой газ", который при желании можно концентрировать и направлять для отопления домов. Введения полномасштабного проекта в эксплуатацию подразумевает крупные затраты в размере нескольких миллионов фантов стерлингов, на которые правительство сейчас не готово.

Проект предусматривает развитие инфраструктуры, которая позволит отапливать порядка четырех тысяч жилых помещений.

В данный момент, проект по использованию альтернативной энергетики не может быть реализован, поскольку Великобритания испытывает финансовые трудности. Из-за давления, оказываемого на страну со стороны Евросоюза, единственным рентабельным источником топлива для Соединенного Королевства остается газ из России.

Наверхнаверх