Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Федеральный инспектор по труду будет следить за ситуацией на Сахалине

На Южных Курилах будет работать федеральный инспектор по труду. Федеральный инспектор по труду начнёт работу по приёму граждан на Южных Курилах. Об этом сообщил руководитель федеральной службы по
2:51 16 Апреля 2016 197 2
Федеральный инспектор по труду будет следить за ситуацией на Сахалине

Федеральный инспектор по труду начнёт работу по приёму граждан на Южных Курилах. Об этом сообщил руководитель федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

Ставка федерального инспектора по труду будет открыта после инцидента с невыплатой зарплаты работникам «Рыбокомбината Островной», о котором стало известно во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда сотрудники комбината рассказали главе государства о своём положении на острове в качестве рабов и невыплаченных зарплатах за несколько месяцев.

Работники «Рыбокомбината Островной» не раз обращались с жалобами в местную прокуратуру, однако никакой реакции не последовало. В разрешении ситуации принял участие замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин, руководитель федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Согласно предварительным данным руководство комбината задолжало работникам почти семь миллионов рублей.

Помимо этого, были выслушаны жалобы жителей по задержке зарплаты на других предприятиях.

Наверхнаверх