Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Комиссар ООН считает фанатизм неуместным на выборах президента США

Верховный комиссар ООН по правам человека осудил фанатизм, присущий кандидатам в нынешней президентской гонке в США. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн в своей речи в
1:34 16 Апреля 2016 141
Комиссар ООН считает фанатизм неуместным на выборах президента США

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн в своей речи в университете Кливленда осудил фанатизм, присущий кандидатам в нынешней президентской гонке в США, передает агентство Рейтер.

"Фанатизм не является доказательством сильного лидерства", — заявил он в ходе своей речи, получившей название "Дорога к насилию".

"Мы слышали полную ненависти клевету на иностранцев, многие кандидаты заявляли о своей поддержке широкомасштабному навязчивому наблюдению за людьми в связи с их религиозными убеждениями – огромным дискриминационным системам, чтобы выделять мусульман и ущемлять их интересы", — добавил комиссар.

Зейд Раад аль Хуссейн подвел к тому, что жертвами такой риторики, вызывающей рознь, станут мирные граждане, а не политики. Это причина, по которой необходимо "постоять за великие и непреходящие ценности этого общества".

Наверхнаверх