Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти США поддержали закон о вооруженной охране церквей в Миссисипи

В Миссисипи приняли закон, позволяющий церковным общинам определять людей для вооруженной охраны. Местное правительство штата Миссисипи в США приняло закон, позволяющий церковным общинам определять
0:39 16 Апреля 2016 135
Власти США поддержали закон о вооруженной охране церквей в Миссисипи

Местное правительство штата Миссисипи в США приняло закон, позволяющий церковным общинам определять людей на вооруженную охрану церквей, информирует Ассошиэйтед Пресс.

Согласно закону, церкви смогут отбирать из паствы людей, которые после прохождения курсов обращения с огнестрельным оружием будут охранять церкви от нападений. Отобранные прихожане получат право проносить оружие с собой в здание церкви. Так же закон разрешает ношение оружия в кобуре без надлежащего разрешения.

Противники закона отмечают, что нововведение откроет более широкий доступ к оружию для людей, не прошедших полноценную подготовку. В то же время, по данным агентства, некоторые церкви регулярно подвергаются нападениям, а члены их общин, особенно чернокожие, становятся жертвами стрельбы.

В последние годы сторонники ношения оружия получили ряд новых преимуществ. Так, в 2004 году истек общенациональный запрет на продажу самозарядного оружия. Именно автоматы использовались в ряде громких терактов — в школе в Коннектикуте в 2012 году, где психически нездоровый Адам Лэнза застрелил 27 человек, а также в теракте в Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре 2014 года, где от рук экстремистов Ризвана Фарука и Ташфин Малик погибли 14 человек.

Наверхнаверх