Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские каналы нашли способ показывать российские сериалы и кино

Владельцы телеканалов на Украине нашли способ обойти закон, запрещающий показывать российские кино и сериалы. Несмотря на закон, на украинском ТВ продолжают показывать российские теленовеллы и
11:00 15 Апреля 2016 793
Украинские каналы нашли способ показывать российские сериалы и кино

Несмотря на закон, на украинском ТВ продолжают показывать российские теленовеллы и кинофильмы. Владельцы телеканалов на Украине нашли способ обойти закон, запрещающий показывать российские кино и сериалы. Они «старят» фильмы в титрах, меняют жанр с, например, сериала на шоу, а также указывают на то, что украинская сторона тоже участвовала в создании фильма.

Журналисты украинских «Вестей» смогли найти почти на каждом канале либо фильм российского производства, либо кино или сериал, где снимаются запрещенные на украине российские актеры.

«На канале «1+1» с 28 марта идёт комедийный сериал «Мамочки». На ICTV — российский сериал 2015 года о советских летчиках «Истребители-2. Последний бой» с Дмитрием Дюжевым и Екатериной Вилковой. На этом же канале был показан «Сын отца народов», популяризирующий советских силовиков, и «Диверсант-2» — восхваляющий российских. Недавно «Украина» крутила российские мелодрамы «Мирт обыкновенный» и «Ищу попутчика», а также «Жених» с Валентиной Талызиной, включённой в черный список», – пишет издание.

Сотрудники «Вестей» отправили запросы сразу нескольким каналам с просьбой прокомментировать, на каком основании они показывают картины, которые по закону не могут быть на экранах. Ответить решился только канал «1+1», который объяснил, что транслирует сериал «Мамочки», так как он сделан по их заказу и в создании участвовала украинская компания.

Наверхнаверх