Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хотят ввести «налог на пробег»

Американские власти решили обложить население новым налогом и отказаться от акцизов на бензин. В штате Иллинойс, США, как и везде средства на ремонт дорожного фонда пополняются за счет акцизов с
8:22 15 Апреля 2016 967
Хотят ввести «налог на пробег»

В штате Иллинойс, США, как и везде средства на ремонт дорожного фонда пополняются за счет акцизов с топлива. Однако сенатор штата Джон Каллертон предлагает отказаться от данного вида сбора средств на поддержание дорожного полотна и ввести новый налог.

«Налог на пробег» должен будет рассчитываться согласно количеству расстояния, пройденного транспортным средством. В качестве причины такой налоговой метаморфозы выступил тот факт, что в данном штате у населения стали чрезвычайно популярны автомобили с гибридными моторами и электромобили.

На фоне падающих цен нефть подобная сознательность и любовь к экономии привела к тому, что денег от продаж автомобильного топлива стало не хватать на ремонт дорожной сети штата. При этом отмечается, что электромобили оказывают такое же разрушительное влияние на поверхность дороги.

Наверхнаверх