Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейские страны призывают к борьбе с офшорами

Ряд стран Европы призвали рассекретить данные о подставных компаниях. Поступила информация, что главы финансовых ведомств ряда европейских стран выступили с призывом рассекретить данные подставных
7:05 15 Апреля 2016 131
Европейские страны призывают к борьбе с офшорами

Поступила информация, что главы финансовых ведомств ряда европейских стран выступили с призывом рассекретить данные подставных компаний. Об этом сообщает новостное агентство Франсс Пресс.

Министры финансов Франции, Италии, Германии, Испании и Великобритании выступили с инициативой создания некого «чёрного списка» офшорных компаний, которые не предоставляют данные о реестре коммерческих организаций. Также они предложили принять более жёсткие меры против подставных и фиктивных фирм.

Глава французского Минфина отметил, что они хотят иметь списки, которые будут показывать страны, не соблюдающие установленные правила, а также компании и организации, уклоняющиеся от налоговых органов. В отношении таких нарушителей будут применяться специальные санкции.

Все предложения были направлены на рассмотрение министрам финансов стран «Большой двадцатки», встреча которых проходит в четверг и пятницу в Вашингтоне.

Наверхнаверх