Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прорыв в лечении ВИЧ и Гепатита С

Ученые протестировали единую вакцину для борьбы с ВИЧ и гепатитом С. Группа учёных под руководством Люси Дорелл из Оксфордского университета на Международном конгрессе по борьбе с заболеваниями
21:17 14 Апреля 2016 457
Прорыв в лечении ВИЧ и Гепатита С

Группа учёных под руководством Люси Дорелл из Оксфордского университета на Международном конгрессе по борьбе с заболеваниями печени представила специальную единую вакцину для борьбы с ВИЧ и гепатитом С. Об этом сообщает информационный портал EurekAlert.

На данный момент в мире примерно 2,3 миллиона человек одновременно инфицировано вирусом иммунодефицита и гепатитом С. Лечение для таких людей очень затруднительно, а результат не всегда благоприятный. Созданная вакцина должна решить эту проблему, так как она действует намного эффективнее отдельных прививок.

Стоит отметить, что сама вакцинация состоит из двух этапов. Сначала больному вводят антигены гепатита С и ВИЧ при помощи специальных генных конструкций, благодаря чему значительно возрастает иммунитет организма. Далее, проводится повторная вакцинация с использованием особого вектора MVA, который также содержит элементы обоих вирусов.

В исследованиях действия вакцины принимало участия 32 добровольца. Все они были совершенно здоровы. Результаты показали, что единая вакцина вызывает не меньший иммунный ответ, чем отдельно взятые.

Наверхнаверх