Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Браудер – виновный в «деле магнитского»

Причастность Браудера к убийству Сергея Магнитского будет проверена в СКР. Ранее на российском телевидении был показан фильм Евгения Попова «Операция Дрожь»: тайная переписка Навального», в котором
16:14 14 Апреля 2016 122
Браудер – виновный в «деле магнитского»

Ранее на российском телевидении был показан фильм Евгения Попова «Операция Дрожь»: тайная переписка Навального», в котором сообщалась информация о тайных связях сотрудника британской службы МИ-6 с российской оппозицией с целью дискредитирования России.

Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил о начале проверки причастности Уильяма Браудера и секретной службы МИ-6 к убийству российского аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского.

«В СК РФ поступило обращение бывшего следователя МВД России Павла Карпова, в котором он просит провести проверку фактов, изложенных в расследовании журналиста Евгения Попова, относительно причастности Уильяма Браудера и других лиц, в том числе сотрудника секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6, к убийству сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году», - говорится в сообщении.

Напомним, что Сергей Магнитский, обвиненный в уклонении от уплаты налогов, был найден мертвым в камере московского СИЗО в ноябре 2009 года.

Браудер был заочно обвинен и приговорен Тверским судом к заключению сроком в 9 лет. Путем подделки налоговых деклараций и несанкционированного использования льгот, которые предназначались инвалидам, Браудером были не уплачены налоги на сумму более 522 млн рублей.

На данный момент Уильям Браудер находится в международном розыске.

Наверхнаверх