Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин: фермерам России будет оказана поддержка

Отечественные фермеры беспокоятся, что их продукция потеряет спрос на российском рынке. Во время «Прямой линии» с президентом, российские фермеры выразили беспокойство, связанное с потерей спроса
13:35 14 Апреля 2016 169
Путин: фермерам России будет оказана поддержка

Во время «Прямой линии» с президентом, российские фермеры выразили беспокойство, связанное с потерей спроса на отечественную фермерскую продукцию:

«Беспокойство вызывает отмена санкций. В том случае, если антироссийские санкции будут отменены, наша продукция будет не востребована на рынке. Также есть кредиты, которые мы брали для производства. Если продукция зарубежных стран вновь выйдет на рынок, то мы не сможем их погасить, и, получается, что нам «хана».

Президент выразил свое мнение по этому поводу:

«Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену санкций. Даже не смотря на то, что ситуация на юго-востоке Украины нестабильна по вине Киева, и минские соглашения не выполняются по их же вине, они не могут признать, что зашли в тупик. Мы будем держать ограничения по доступу товаров на наш рынок, а если они додумаются, что отмена санкций находится в их же интересах, то в правилах ВТО мы будем не защищены. Но здесь много вариантов поддержи российского агропромышленного сектора. Поэтому, нужно принять эту проблему не со страхом, а с оптимизмом».

Наверхнаверх