Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин пообещал разобраться с задержкой зарплат на «Уралавтоприцепе»

Во время «Прямой линии» с президентом Путиным раздался видео звонок. Во время «Прямой линии» с президентом Путиным раздался видео звонок. Женщина пожаловалась главе государству на задержки
11:50 14 Апреля 2016 148
Путин пообещал разобраться с задержкой зарплат на «Уралавтоприцепе»

Во время «Прямой линии» с президентом Путиным раздался видео звонок. Женщина пожаловалась главе государству на задержки зарплаты.

«Я работаю на «Уралавтоприцеп», у меня четыре ребенка. На три месяца нам задерживают выдачу заработной платы, которая и так маленькая, да еще никогда не выплачивается полностью».

Владимир Путин объяснил ситуацию следующим образом:

«Предприятие относится к автомобильной отрасли, которая наиболее пострадала в результате кризиса. Как можно заметить, объемы продаж сократились. Из-за текущего курса на нефть повсеместно наблюдается сокращение заказов, падение доходов. Работодатели стараются сократить увольнение сотрудников – это хорошо. Но выплачивать заработную плату не в срок - не дело. Конкретно по поводу вашего предприятия не знаю деталей, но по этой отрасли в целом могу сказать, что государством прописана поддержка таких предприятий. В частности, по поводу вашего завода я поговорю с коллегами, чтобы они незамедлительно обратили внимание. Также проблема может быть и в том, что недавно мы ввели утилизационный сбор. Это было не до конца продумано. Возможно, придется отменить этот сбор для данной сферы».

Наверхнаверх